近江水産
マルナマグループホーム > 近江水産
日本一のスルメ屋をめざして
会社概要

会社名 / 株式会社近江水産
代表取締役 宮内 信夫
本社住所
北海道松前郡福島町字月崎154番地
Tel : 0139-47-4100
Fax : 0139-47-4000
Mail: miyauchi@oumisuisan.co.jp
資本金 / 950万円
決算期 / 1月
設立年月 / 平成24年3月
事業内容 / 水産加工業
(主に干スルメの製造)



お問い合わせ


日本海を望む北海道は松前郡で、津軽海峡に面する福島町。私たち株式会社近江水産は「スルメの街」として知られるこの地で、干スルメの製造を行っている会社です。

当社では「良質」・「安全安心」・「安定的供給」というお客様の立場に立った姿勢で、「日本一のスルメ屋」をめざし、日々製品造りを行っています。
おいしいイカ珍味を支える近江水産の干スルメ
当社では主に北海道産のスルメイカを使用し、そこに含まれる豊富な栄養分・旨みを最大限生かした製品造りを心掛けています。
また、従業員の衛生管理から工場内の整理整頓にいたるまで事細かく定められたマニュアルと、詳細な工程表に則り作業をすることで、衛生的かつミスのない仕事を実現し、「良質」で「安全安心」な製品を生み出しています。

この徹底した管理体制の中で加工された干スルメは胴体と足に分けられ、それぞれ「ダルマ」・「足」として主に珍味メーカーへイカ珍味の原料として出荷されます。

おいしいイカ珍味の屋台骨を支えるのが当社製品の干スルメということになります。
製造工程 製造風景
ページ上部へ戻るページ上部へ戻る