マルナマの新工場
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規格・基準を常に管理し続けるマルナマ食品の工場
会社概要

会社名 / 有限会社マルナマ食品
代表者
代表取締役社長 古伏脇隆二
本社住所 / 函館市日乃出町
12番10号
Tel : 0138-55-0070
Fax : 0138-52-3749
Mail: syokuhin@marunama.co.jp
資本金 / 2,000万円
決算期 / 5月
事業内容
・水産加工製造販売業


お問い合わせ






いま食材に求められているのは美味しさに加えて
"安心・安全"です。
しかしお客様が直接口にする食材に問題があってはなりません。
そのために「人間は過ちを犯すもの」と仮定し
高いハードルを設定し管理しております。
マルナマ食品は規格・基準に合ったものしか出荷しません。

お取引先様が安心して販売していただくために見学通路を設けました。

 ※一般団体様の見学は2月から6月の期間、受付をしております。

設備概要
・鉄骨造3階・塔屋1階
・建築面積:2,320.89m2
・延床面積:4,554.46m2
・3階床面積:2,093.72m2
・PH階床面積:54.55m2
・工場排水処理施設
・気仙沼方式カキ貝殻接触酸化式浄化槽
・能力:250m3/日
・冷暖房方式:ガスエンジンヒートポンプ冷暖房方式

工場内風景
プラットフォーム 生処理室 刺身加工室
思いを込めて作り上げた製品をお客様のもとへお届けするための仕分け出荷ホームです。 主原料の真いかは海から水揚げされた状態のものが多く、ここで異物除去一次処理、洗浄、殺菌などを行います。

一次処理された真いかをさらに衛生的に処理を行ない、急速凍結をかけます。
二次加工室1 二次加工室2 充填・包装室
主に加熱された製品を味付け、熟成、包装等を行います。 一次処理された原料を裁断、味付け、熟成を行います。


味付け、熟成された製品の最終包装を行います。
手洗い・乾燥室 エアシャワー 見学者用通路
工場内入場時はここで必ず手洗い、着衣付着物除去、殺菌を行わないと入場できません。 長靴の殺菌、細かいほこりを取り除き入室します。 お取引先様が安心して販売していただくために見学通路を設けました。
※一般団体様の見学は2月から6月の期間、受付をしております。
製造風景

いかさし

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